По словам врачей у которых мы были по иным причинам – все намекают и говорят о необходимости сдачи анализов на глисты (раздраженность, нервозность, сниженный апптетит и пр.)
82 комментария
AlisaMimi 14 апреля 2014, 12:22
На копрограмму действительно нужен утренний, на счёт целесообразности крови не скажу.
Tata_original 14 апреля 2014, 12:22
Сдавала в Днипролабе. там 380 грн пакет стоит. раньше так стоил. загляни к ним в прайс.
Дима 14 апреля 2014, 12:40
Noy2227 14 апреля 2014, 12:23
С учетом того, что видов глистов много сотен, сдать кровь на антитела к четырем-пяти видам – эт очень информативно. Хотя, конечно,эти самые распространенные. Кровь тем не менее мы сдавали пару раз – по нулям. Копрограмма- штука недорогая и полезная, ее вообще следует периодически делать для контроля. и попутно искать дяденьку (тетеньку) из лаборатории хоть из мед, хоть из вет. института. Нормальные и достоверные анализы можно получить только в частном порядке. Мое выстраданное убеждение. передаю дальше.
Marinka_B 14 апреля 2014, 12:38
У нас те же симптомы+еще некоторые. На глисты сдавать послали все, к кому мы обращались. Почему-то послали сдавать на 3 вида выборочно – обошлось около 400 грн (была слегка “удивлена” ценой, потому даже не подумала, что бывает пакет). Показало ноль, но невропатолог все равно настойчиво посоветовала пропить Вормил – типа все равно симптомы на глисты похожи, а никакой анализ 100% гарантии не дает (по ее словам кал -12%, кровь – 60%).
Irina_72 14 апреля 2014, 13:47
Когда дети были маленькие . давно это было, но что-то вроде Вормила было. а с младшим ещё ни разу не принимали, ему всего 3,5.
Tanka_pet 14 апреля 2014, 19:56
@Noy2227 у нас недавно такой анализ показал всё отрицательно, кроме лямблий – по ним показатели были в 6 раз больше нормы. Сдавали в Синэво.
Tanka_pet 14 апреля 2014, 19:58
@Marinka_B я раз в полгода даю ребенку Пирантел для профилактики. До приема – пару дней противоаллергическое. после – пару дней сорбенты. Хотя можно и без этого всего обойтись.
Irina_72 14 апреля 2014, 12:53
на острицы смотрят не калл, а мазок складок анального отверстия, потому как свои яйца острици откладывают именно там, поэтому они самые противные и тяжело поддаются лечению, потому как постоянно происходит самозаражение при неправильном соблюдении личной гигиены.
Elena11 14 апреля 2014, 13:08 1
Я всегда пользуюсь услугами лаборатории Био Плюс, цены вполне приемлемы. 561-89-21, 496-93-91.
Nastik 14 апреля 2014, 13:12
Нам кандидат мед. наук из ПАГа рекомендовал не разрекламированный модный и дорогой, а простой препарат “Декарис”, но самый эффективный, по ее словам. Думала долго. Я ей верю. От остриц точно избавляет)
Nastik 14 апреля 2014, 13:19
Elenka_G 14 апреля 2014, 13:17
все время сдавали кал на глистов. в охматдет. И к сожалению два раза их и выявляли. кровь на глисты не сдавали никогда
Jane28 14 апреля 2014, 13:18
Сдавали в Днепролабе. Признаки были как у вас. Нашли токсокар, лечение долгое((( А за давание “просто так “вормила” без подготовки организма и комплекса потом “получила по голове” от 3-х гастроэнтерологов.
Zariwa 14 апреля 2014, 13:30
Дима 15 апреля 2014, 10:43
@Julik И у меня один ребенок утром ни в какую.
Allice 15 апреля 2014, 11:42
В этом случае срабатывает метод вытеснения) : вечером по-больше ням-ням и раннее пробуждение(часиков 6) и снова ням-ням и желательно жидкие каши, пюрешки и тп Нам помогло. Как вариант..
Julik 15 апреля 2014, 11:57
Я сегодня спросила в лаборатории (правда мы будем сдавать в гос за денежку лично тому кто делает) сказали можно с вечера но держать в холодильнике.
Allice 14 апреля 2014, 15:04
Дима, у нас тоже такие симптомы. симптомы наличия паразитов.. Педиатр(платный) заподозрила нехватку витамина Д и кальция. Предложила пропить, а через месяц исходя из состоянии ребенка сдавать или не сдавать анализы на параз.Сейчас пьем, стало лучше и с аппетитом и с нервами. Это я к размышлению, не всегда такие симптомы из-за паразитов. А по поводу профилактики: Вормил- это яд в маленькой не смертельной для человека дозе. Я пила его 10 лет назад, очень тяжело отходила от этих таблеток. Не спешите,ПОЖАЛУЙСТА, масиков им пичкать.Здоровья Вам и Вашим деткам!
Allice 14 апреля 2014, 15:18
Четырьмя лапами за копрограму-очень информативный и нужный анализ( в плане работы ЖКТ),за анализ на яйца глистов. И уже после получения результатов этих анализов сдавать или не сдавать остальные ( возможно отпадет надобность)
Дима 14 апреля 2014, 15:34
@Allice Копрограмму лучше сдавать в течении 3х дней подряд?
Allice 14 апреля 2014, 15:55
Allice 14 апреля 2014, 15:07
Дима, а можно весь список симптомов?
Apel_sinka 14 апреля 2014, 15:11
Мы с острицами намучались, ночью скрежет зубами меня насторожилэ сдавали анализы долго и часто и ничго не находили, потом педиатр с часной клиники посоветовала настойку номер 7, муж купил, пить надо 21 день 3р в день перед едой и на 12 день я их обнаружила ( дала таблеку вермокс по инструкции (все пили) и продолжили настойку пить, Тьфу-тьфу сейчас все хорошо
Apel_sinka 14 апреля 2014, 15:13
Таблетки для профилактики – не давайте!
Marilena 14 апреля 2014, 15:19
Лучше однозначно сдать анализы и не на Львовской площади, особенно у зав.лабораторией. Она найдет и то, чего и в помине нет. Была у меня и моих знакомых такая неприятная история, хорошо, что не успела полечить ребенка ( из трех видов найденных глистов не оказалось ни одного). Мы сдаем на Богатырской кровь, кал лучше всего в ближайшей санстанции, было 2 года назад 16 гривен и сделают анализ по всем правилам(там определенные пробы делаются, не за 10 минут). Профилактически однозначно ничего не пейте, лямблии лечатся по одной схеме, аскариды совсем по другой. И я бы не тратила деньги на все виды, только лямблии, аскариды и токсокары, ну и острицы и так увидеть можно.
Lapich 14 апреля 2014, 15:33
Mayna 14 апреля 2014, 19:57
Пожалуйста, не удаляйте эту тему!
Leno4kaV 14 апреля 2014, 20:00
А,мы сдавали дешево и сердито:-) на Богатырской,в прошлом году за каждый вид глистов 50 грн,сдавали на лямблии и аскариды,то есть заплатили 100 грн,кал на глисты то же 50 грн,сдавали вечерний.И кровь и кал показало глисты.
Гельминтозам, то есть заболеваниям, вызванным паразитами, подвержено более половины населения планеты. Многие люди годами не знают о том, что их тело пожирает изнутри один из четырехсот видов червей. В процессе своей жизнедеятельности глисты способны повреждать жизненно важные органы хозяина, лишая его трудоспособности и даже приводя к летальному исходу. Мы поговорим о том, как распознать наличие паразитов в организме, где и как сдать анализы на глисты, а также расскажем о том, какие исследования наиболее эффективны для выявления распространенных видов гельминтов.
Показания к назначению анализов на глисты
Чаще всего заражение гельминтами происходит во время приема пищи. Немытые овощи и фрукты, прикосновение к еде грязными руками, плохо очищенная вода, недостаточная тепловая обработка рыбы и мяса — все это становится причиной появления в организме паразитов. Яйца гельминтов также передаются через постельное и нижнее белье. Наличие в доме домашних животных требует строгого соблюдения правил гигиены: кошки и собаки часто являются переносчиками гельминтов, и, погладив питомца, подошедшего к вам во время ужина, можно стать носителем паразитов.
Для своевременного выявления и уничтожения гельминтов необходимо проходить исследования, обнаруживающие наличие паразитов в организме. Обычно для этого достаточно несложного и безболезненного анализа.
Анализы на глисты, в зависимости от причин назначения, условно разделяют на следующие виды:
- Профилактические — проводимые с целью своевременно обнаружить наличие паразитов, даже при отсутствии симптомов. Процедуру проходят как по собственной инициативе, так и в рамках диспансеризации. Рекомендуемая частота — не менее одного раза в год.
- Барьерные — предупреждают распространение болезни среди групп населения. Так, при поступлении ребенка в детсад или бассейн, ему понадобится справка, включающая сведения об отсутствии гельминтов. Работникам в сфере продажи и производства продуктов питания необходимо сдавать анализы на глисты ежегодно при оформлении медкнижки. Как и в случае профилактических анализов, обследование обычно заключается в лабораторном исследовании кала.
- По назначению врача — при обращении в клинику с такими симптомами, как потеря веса, зуд в области анального отверстия, боли в животе, тошнота, рвота, повышенная утомляемость, или при появлении заболеваний, часто вызываемых паразитами, больному назначают анализ кала на яйца гельминтов, а также исследование крови на антитела. В этих случаях обследование проводят более тщательно, при сомнениях в достоверности результатов анализы назначают повторно.
Регулярная проверка всех членов семьи на наличие глистов является важной частью сохранения здоровья. Особенно это важно, если присутствуют факторы риска: наличие в доме детей и животных, занятие садоводством, купание в природных водоемах, питье воды из родников, скважин и колодцев, употребление в пищу продуктов без надлежащей термической обработки (стейки с кровью, сало, суши, строганина и т. п.). Последствия несвоевременного обнаружения наличия гельминтов в организме могут быть очень тяжелыми: некоторые виды этих паразитов повреждают стенки кишечника, вызывая сепсис, становятся причиной нарушения работы ЦНС и разрушают внутренние органы.
Существует несколько видов анализов, которые позволяют достоверно выявить наличие или отсутствие паразитов в организме: анализ кала на яйца гельминтов, соскоб, анализ крови на антитела. Также свидетельствовать о наличии гельминтов могут показатели общего исследования крови — у больного повышен гемоглобин и СОЭ.
Этот вид анализа является самым популярным способом определить наличие глистов (паразитов всех видов) в организме. При исследовании фекалий специалист видит не самих паразитов, а лишь яйца гельминтов.
В целом сдача анализа кала на яйца глистов не требует особой предварительной подготовки. Единственное ограничение: перед ним не рекомендуется принимать противопаразитарные препараты, антибиотики, лекарства от диареи. Специальную стерильную емкость для биоматериала можно взять заранее в лаборатории, поликлинике или обычной аптеке. Сразу после дефекации кал собирают в баночку, которую необходимо немедленно передать на обследование либо сохранять в холодильнике не более 8-ми часов.
При хорошем результате анализа (в норме яйца глистов не должны быть обнаружены в кале) лучше сдать пробу еще дважды в другие дни. Точность первого исследования для многих паразитов составляет всего 50%, в то время как трижды полученный одинаковый результат свидетельствует о 99% отсутствии гельминтов.
Несмотря на свою простоту и популярность, анализ кала уступает в своей информативности более современному методу — исследованию крови на антитела. Ниже мы рассмотрим, какими способами эффективнее распознать наличие самых распространенных видов паразитов.
Энтеробиоз занимает лидирующее по распространенности положение среди гельминтозов. Его вызывают острицы — небольшие белые черви. Заболевание особенно часто встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Основным симптомом является сильный зуд в области анального отверстия, особенно в вечернее и ночное время.
Наиболее эффективен для выявления аскарид в организме анализ крови на антитела. Он не требует особой подготовки, однако желательно воздерживаться от приема пищи в течение четырех часов до анализа.
Описторхоз вызывают плоские черви — кошачья двуустка. Болезнь имеет выраженное местное распространение: основная масса пациентов проживает в России и странах СНГ. Заболеть описторхозом можно при употреблении в пищу зараженной рыбы, которая является промежуточным хозяином паразита. Черви развиваются в желчных путях и протоках поджелудочной железы, вызывая инфекции, аллергические реакции, заболевания печени, боли в боку и повышение температуры. Отсутствие своевременного лечения может привести к поражению центральной нервной системы, хроническому гастриту, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Наиболее эффективным для выявления кошачьей двуустки является анализ крови на специфические IgG-антитела. Достоверный результат можно получить при проведении исследования в период с шестой–восьмой недели после инфицирования. При переходе в хроническую стадию показатели могут прийти в норму, в этом случае определить описторхоз данным методом не получится.
Трихинеллез вызывают трихинеллы — гельминты, попадающие в организм человека с зараженным мясом и салом. Продукты в крупных магазинах обязательно проходят проверку на наличие паразита, поэтому жертвой трихинелл обычно становятся частные фермеры, охотники и люди, покупающие мясо в непроверенных местах. Яйца этого паразита не способна уничтожить обычная тепловая обработка, не помогает и соление, копчение. Для заражения достаточно одного небольшого кусочка.
Симптомами заболевания в первые две–три недели являются аллергические реакции организма, тошнота, понос, рвота. Затем возникает заболевание органа, в котором развились глисты: паразиты могут выбрать любой участок тела и разрушать его в течение долгих лет. В конечном итоге трихинеллез может привести к смерти больного или к необратимым нарушениям в работе организма.
При подозрении на наличие трихинелл больного направляют на анализ крови на специфические антитела. При отрицательном результате и продолжающихся симптомах рекомендуют пройти повторное обследование через пару недель: на ранних стадиях заболевание может не выявляться, высокую точность дает исследование крови со второй–четвертой недели после инфицирования.
Стронгилоидоз вызывают белые черви под названием угрица кишечная. Обитает этот паразит преимущественно в местах с тропическим климатом, очень часто от поражения им страдают садоводы и фермеры. Гельминт может проникнуть в тело человека при любом контакте открытой кожи с землей, например, при ходьбе босиком или при прополке грядки.
Попадая в организм, угрица оставляет на коже красный след, сохраняющийся до нескольких дней и вызывающий сильный зуд. Последующие симптомы могут быть как классическими (зуд в районе ануса, понос, рвота, боли в животе), так и совершенно невыраженными. Паразит может жить в теле хозяина долгие годы, не причиняя сильных неудобств. Однако при ослабленном иммунитете стронгилоидоз приводит к смерти больного более чем в половине случаев.
Для выявления стронгилоидоза эффективен анализ кала: при исследовании фекалий заметны не яйца глистов, а личинки. Анализ крови на антитела, впрочем, дает более точные результаты — до 85%.
Гельминтозы — опасные для здоровья и жизни паразитарные заболевания, способные привести к инвалидности или даже смерти. Своевременное обращение к врачу и последующее лечение являются залогом того, что пациент избежит возможных осложнений. Анализы на глисты необходимо сдавать не менее раза в год и только в современной лаборатории, где применяются наиболее эффективные методы исследований.
Регулярное выполнение медицинских анализов даёт два важных преимущества:
- Позволяет выявить болезни на ранней стадии, когда их можно вылечить или взять под контроль. Позволяет выявить факторы риска и принять эффективные меры по профилактике развития болезни;
- У нас Вы можете сдать анализы в комфортной для вас обстановке. Безопасность пациентов – приоритет нашей клиники. Для взятия биологического материала мы используем только одноразовые стерильные системы и инструменты, соответствующие мировым стандартам качества.
Использование вакуумных систем взятия крови повышенной безопасности полностью исключает контакт с кровью, обеспечивая безопасность пациента! Кроме того, система обеспечивает сохранность крови при транспортировке, получение качественного материала для исследования (сыворотка, плазма), минимизирует время подготовки проб к исследованию.
Механизм забора крови вакуумной системой заключается в том, что под действием вакуума кровь поступает через иглу напрямую из вены в пробирку. Процедура проводится медицинскими сестрами, имеющими высокую квалификацию. Система штрих-кодирования пробирок обеспечивает четкую идентификацию проб и исключает подмену образцов.
Собственная лаборатория
- биохимический – анализ крови или анализ мочи, который помогает оценить работу внутренних органов;
- гематологический – анализ крови, позволяющий полную информацию о состоянии здоровья пациента: анемии, воспалительных очагов и т.д.;
- исследование системы гемостаза (коагулограмма)– выявляет нарушения в кровяной системе человека;
- гистологический – анализ тканей различных органов для проверки на наличие новообразований и опасных клеток;
- цитологический – исследование мазка на наличие образований;
- микробиологический – анализ выделений для посева биологической флоры и выявления ее чувствительности к определенным препаратам;
- микроскопический – исследование урологических мазков, предстательной железы, семенной жидкости, а также ногтевых пластинок, волос, ресниц и пр. для выявления патологий;
- диагностика острых и хронических инфекционных заболеваний;
- диагностика гормонов и онкомаркеров.
Также с помощью высокотехнологичного лабораторного метода ПЦР (полимеразная цепная реакция), осуществляем диагностику таких инфекции, передаваемых половым путем как: герпес, кандидоз, цитомегаловирус, вирус папилломы человека и прочие половые инфекции.
Также у нас вы можете сдать кала, крови на резус-фактор, на количество электролитов и микроэлементов..
Преимущества обращения к нам
Удобный график работы:
Ваше здоровье — в ваших руках!
Выполните исследования и получите точную информацию о состоянии органов и систем.
Примите меры для сохранения здоровья, долгой и активной жизни.
Принципы лаборатории
Работа в лаборатории основана на принципах стандартизации всех этапов лабораторного процесса, анализе результатов внутрилабораторного контроля и внешней оценки качества лабораторных исследований. Пользуясь услугами нашей клинико-диагностической лаборатории, Вы можете быть уверены в оперативности, высокой точности и максимальной достоверности полученных результатов.
Комплексные исследования
Анализы для школы и детского сада:
- Общий анализ крови;
- Общий анализ мочи;
- Кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз.
Анализы для госпитализации:
- Гепатиты В и С;
- ВИЧ, RW;
- Общий анализ крови с лейкоформулой;
- Группа крови и Rh — фактор;
- Коагулограмма;
- Биохимия крови(АЛТ, АСТ, мочевина, глюкоза, креатинин, об.билирубин).
Диагностика диабета:
- Глюкоза;
- Гликированный гемоглобин А1с;
- Инсулин;
- С-пептид;
- Индекс НОМА.
Избыточный вес:
- ТТГ;
- Глюкоза;
- Инсулин;
- Гликированный гемоглобин;
- Липидограмма (Общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды);
- Общий анализ крови;
- Пролактин.
Мужское здоровье:
- Тестостерон;
- Свободный тестостерон;
- ПСА общий;
- ПСА свободный;
- глобулин, связывающий половые гормоны;
- ФСГ;
- ЛГ;
- Пролактин.
Женское здоровье:
Новости
Гастроэнтеролог – это врач, осуществляющий диагностику, профилактику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчного .
«Варикозное расширение вен — это прогрессирующее заболевание, приводящее к расширению подкожных вен, истончению венозной стенки и .
«Неврология – важнейший раздел медицины, изучающий заболевания центральной и периферической нервной системы и разрабатывающий способы их .
Информация об исследовании
Гельминтозы – группа болезней вызываемых паразитическими червями – гельминтами (глистами). Гельминты представляют собой многоклеточные животные, организмы паразитического образа жизни. Они обитают внутри другого организма и питаются за счёт пищи и тканей хозяина. Локализация гельминтов отличается большим разнообразием, они могут паразитировать во всех органах и тканях человека. Наиболее частым местом локализации считается желудочно-кишечный тракт. Лёгкие являются местом временной локализации личинок при токсокарозе. В центральной нервной системе паразитирует эхинококк, также поражая печень и лёгкие, описторхис (возбудитель описторхоза) живёт в желчных ходах печени и протоках поджелудочной железы, трихинелла (возбудитель трихинеллеза) – в мышечной ткани.
IgG вырабатываются через несколько недель после заражения и служат достоверным диагностическим признаком инфицирования.
Заболевание преобладает в регионах, в которых одним из основных продуктов в рационе человека является рыба семейства карповых – основной дополнительный хозяин червей. В случае легкой формы заболевания около 80% инфицированных не замечают никакой симптоматики, единственным проявлением может быть эозинофилия (повышение уровня эозинофилов в крови). Если в фекалиях больного содержатся от 10 тысяч и более яиц описторхов, то инфекция протекает тяжело. В таких случаях заболевание сопровождается болью в животе, отсутствием аппетита, повышением температуры, усталостью, пожелтением кожных покровов и белков глаз. Дальнейшее прогрессирование процесса приводит к отекам, увеличению желчного пузыря, поражению печени. Описторхоз ассоциируется с раком желчных протоков.
Показания к назначению исследования
- При обследовании пациентов с указанием на употребление в пищу сырой речной рыбы (описторхоз), сырого мяса (трихинеллёз), а также контактирующих по роду деятельности с зараженными животными, почвой и водой (ветеринары, работники коммунальных служб, садоводы – токсокароз и эхинококкоз);
- При оформлении ребенка в детский сад, лагерь, бассейн, при госпитализации;
- При устройстве на работу декретированных групп населения.
Подготовка к исследованию
С этим исследованием сдают
- 20.7. Лямблиоз (сумм. АТ, п/кол)
- 20.106. Амебиаз IgG (п/кол)
Результаты исследования
Anti-Аскарида (IgG к Ascaris lumbricoides) — это антитела (иммуноглобулины класса G), которые вырабатываются иммунной системой против гельминтов Ascaris lumbricoides. Ascaris lumbricoides — это гельминт, нематода класса Chromadorea, имеющий типичное для круглых червей строение, длиной от 30 до 40 мм.
Заражение человека происходит в результате проглатывания зрелого яйца, содержащего инвазионную личинку вместе с загрязненными овощами, ягодами, фруктами; а также от домашних животных и через грязные руки. Через несколько часов после попадания зрелых яиц аскариды в организм человека, в его тонком кишечнике из них появляются личинки, активно проникающие через оболочки кишечника в кровь. По кровеносным сосудам личинки проникают в печень, а также в легкие. Из легких личинки попадают в бронхи и трахею, а затем, при откашливании, с мокротой — в глотку. Из нее они снова перемещаются в желудочно-кишечный тракт. Весь этот период занимает примерно две недели. В тонком кишечнике, который является конечным пунктом назначения гельминтов, они развиваются во взрослых особей. Прикрепляясь к стенке кишечника своим головным концом, на котором есть ротовое отверстие, аскарида всасывает питательные вещества. Существование гельминтов в кишечнике длится примерно 1 год, после чего они умирают. Половой зрелости аскариды достигают через 2–3 месяца после проникновения в организм человека. Достигнув ее, они начинают откладывать яйца. Одна особь выделяет около 180–240 тысяч яиц в сутки.
Клинические проявления в миграционной стадии: кровоизлияния, боли в грудной клетке, кашель, повышение температуры тела. В кишечной стадии: боли в животе, снижение аппетита, тошнота, рвота, жидкий стул, запоры. Также возможно развитие желтухи, появление аллергических реакций. Иммунная система человека вырабатывает в ответ на проникновение аскарид в организм специфические антитела. Сначала вырабатываются IgM, которые определяются в течение 1–2 недель после инфицирования. После IgM начинается выработка IgG, которые присутствуют на протяжении всего заболевания и в течении 3–4 месяцев после выздоровления.
2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Анализ сдавать утром натощак или соблюдать 8-12 часов голода.
Прекратить использование лекарственных препаратов за 10-14 дней.
Исключить физические нагрузки за 24 часа.
Не употреблять алкоголь, острую, соленую пищу за 12 часов.
Воздержаться от курения в течение 1 часа до исследования.
Срок выполнения: 2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Информация о выбранной услуге
Anti-Лямблия (IgG к Lamblia intestinalis) — это антитела (иммуноглобулины класса G), которые вырабатываются иммунной системой против паразитов Lamblia intestinalis (другие названия — синонимы: Giardia intestinalis, Giardia lamblia и Giardia duodenalis).
Данные паразиты относятся к простейшим отряда Diplomonadida класса Zoomastigophora. При контакте человека с Lamblia intestinalis его иммунная система вырабатывает два основных вида антител: IgM и IgG.
Первыми синтезируются IgM (на 10–14 день после заражения), затем — IgG, присутствующие в крови на всех стадиях заболевания.
Уровень IgG снижается примерно через 3–4 месяца после гибели паразита.
2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Анализ сдавать утром натощак или соблюдать 8-12 часов голода.
Прекратить использование лекарственных препаратов за 10-14 дней.
Исключить физические нагрузки за 24 часа.
Не употреблять алкоголь, острую, соленую пищу за 12 часов.
Воздержаться от курения в течение 1 часа до исследования.
Срок выполнения: 2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Информация о выбранной услуге
Anti-Лямблия (IgM к Lamblia intestinalis) — это антитела (иммуноглобулины класса M), которые вырабатываются иммунной системой против паразитов Lamblia intestinalis (другие названия — синонимы: Giardia intestinalis, Giardia lamblia и Giardia duodenalis).
Данные паразиты относятся к простейшим отряда Diplomonadida класса жгутиковых Zoomastigophora.
Они имеют размер около 10–18 мкм, имеют два ядра и двойной набор органоидов — четыре пары жгутиков, два медиальных тела. Само тело имеет грушевидную форму: передний Lamblia intestinalis конец расширен и закруглён, задний — сужен и заострён.
Лямблии являются причиной заболевания, связанного с их паразитизмом в тонкой кишке, иногда в желчном пузыре — лямблиоза. Наиболее часто болеют дети, начиная с трехмесячного возраста.
Значительное количество лямблий, покрывающих обширные поверхности кишечной стенки, нарушают секреторную функцию кишечника, процесс всасывания жиров, жироподобных веществ, углеводов, а также моторную функцию кишечника.
Могут вызывать механические воздействия, раздражая эпителий двенадцатиперстной кишки. Лямблии также оказывают сильное токсическое воздействие на организм.
Патогенной и инвазивной является вегетативная форма паразита, именно она вызывает симптоматику у человека. Возбудитель в своей вегетативной форме имеет на нижней поверхности своего тела присасывающийся диск, благодаря которому он крепится к стенке тонкого кишечника и осуществляет свое паразитическое существование.
В стадии вегетативной формы в кишечнике Lamblia intestinalis находится около 40 дней. При попадании в толстый кишечник микроорганизм погибает или переходит в форму цист (если это была незрелая форма). При контакте человека с Lamblia intestinalis его иммунная система вырабатывает два основных вида антител: IgM и IgG. Иммуноглобулины класса M вырабатываются через 7–14 дней после инфицирования.
Данные антитела связываются с антигенами лямблий и простейшие покрываются антителами, в таком виде они теряют свою подвижность, что приводит к гибели микроорганизма.
Обнаружение данных антител в крови пациента с большой вероятностью указывает на острую стадию лямблиоза.
2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Анализ сдавать утром натощак или соблюдать 8-12 часов голода.
Прекратить использование лекарственных препаратов за 10-14 дней.
Исключить физические нагрузки за 24 часа.
Не употреблять алкоголь, острую, соленую пищу за 12 часов.
Воздержаться от курения в течение 1 часа до исследования.
Срок выполнения: 2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Информация о выбранной услуге
Anti-Лямблия (IgG к Lamblia intestinalis) — это антитела (иммуноглобулины класса G), которые вырабатываются иммунной системой против паразитов Lamblia intestinalis (другие названия — синонимы: Giardia intestinalis, Giardia lamblia и Giardia duodenalis).
Данные паразиты относятся к простейшим отряда Diplomonadida класса Zoomastigophora. При контакте человека с Lamblia intestinalis его иммунная система вырабатывает два основных вида антител: IgM и IgG.
Первыми синтезируются IgM (на 10–14 день после заражения), затем — IgG, присутствующие в крови на всех стадиях заболевания.
Уровень IgG снижается примерно через 3–4 месяца после гибели паразита.
2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Анализ сдавать утром натощак или соблюдать 8-12 часов голода.
Прекратить использование лекарственных препаратов за 10-14 дней.
Исключить физические нагрузки за 24 часа.
Не употреблять алкоголь, острую, соленую пищу за 12 часов.
Воздержаться от курения в течение 1 часа до исследования.
Срок выполнения: 2 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Информация о выбранной услуге
Anti-Токсокара (IgG к Toxocara canis) — это антитела (иммуноглобулины класса G), которые вырабатываются иммунной системой против гельминтов Toxocara canis. Toxocara canis — это нематода семейства Toxocaridae, поражающая в основном представителей семейства псовых (собак, волков, лисиц, песцов). Toxocara canis — гельминт, самка которого имеет длину 6–8 см, а самец – 4–10 см.
Самка Toxocara canis откладывает около 200000 яиц в сутки. Т. к. интенсивность инвазии у животных достигает сотен особей на одно животное, они загрязняют окружающую среду ежедневно миллионами яиц в сутки.
Заболевание характеризуется длительным, тяжелым, рецидивирующим течением, многообразием клинических проявлений (т. к. личинки токсокар мигрируют между различными органами и тканями) Toxocara canis.
Чаще болеют дети 1—4 лет. Заражение происходит при проглатывании яиц токсокар (почва, шерсть собак). В тонком кишечнике из яиц выходят личинки, которые через слизистую оболочку попадают в кровоток, по нему в печень, сердце и далее в различные органы и ткани. При достижении места, где диаметр сосуда их не пропускает (D менее 0,02 мм) они покидают кровеносный сосуд.
Личинки токсокары остаются в печени, сердце, легких, поджелудочной железе, почках, головном мозге, глазах и др. В различных органах и тканях личинки могут сохранять свою жизнеспособность на протяжении нескольких лет то останавливая то возобновляя свою миграцию по телу человека.
Во время своей миграции в организме человека, личинки травмируют ткани, оставляют геморрагии, воспалительные изменения и некрозы.
При контакте человека с личинками Toxocara canis, иммунная система запускает очень сложный каскадный механизм иммунного ответа, в котором принимают участие зозинофилы, макрофаги, базофилы, Т-лимфоциты и др. По этой причине киническая картина характеризуется выраженным аллергическим компонентом. На пути своей миграции личинки токсокар постоянно соприкасаются с этими и другими клетками, которые окружают личинки, и способствуют образованию гранулем вокруг них.
Гранулемы при токсокарозе могут образовываться в любом органе и ткани. В центре гранулемы имеется зона некроза, по периферии — большое количество эозинофилов, макрофагов и других клеток.
Гранулемы обнаруживаются в печени, поджелудочной железе, легких, миокарде, головном мозге и других локализациях.
Определение уровня IgG к Toxocara canis является основным методом, позволяющим диагностировать заражение токсокарами. Данные антитела появляются в организме человека через 6–8 недель после первичного заражения.
Существует корреляция между клиникой заболевания и титрами антител.
Титр IgG 1:800 и выше с большой степенью вероятности говорит о протекающем заболевании, а титры 1:200, 1:400 — о носительстве либо процессе выздоровления.
Читайте также: