• Врач-уролог, Врач УЗД;
  • Кандидат медицинских наук.

+7 911 196-09-94

Отравилась в азбуке вкуса

Москва, Басманный, Бакунинская улица, 26

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Москва, в Московской области, Санкт-Петербург

Москва, в Московской области, Санкт-Петербург

Москва, в Московской области, Санкт-Петербург

Москва, Маршала Жукова проспект, 41 к.1

4 февраля купил в магазине Азбука вкуса на Арбате кусок мяса в вакуумной упаковке (фото и чек прилагаются к сообщению). Совершенно случайно, когда отрезал маленький кусок, увидел желтые вкрапления в мясе. По виду это твердые упругие комочки, напоминают мочалку. К магазину у меня несколько претензий. Первое, когда ты покупаешь в Азбуке и платишь в два раза дороже, то рассчитываешь, что Подробнее>>

ReTWORK – быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Вкусные и качественные продукты от Азбука вкуса. Актуальных купонов: 12

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к эксклюзивным скидкам и промокодам

Похожие промокоды

Дисконт до 27% при покупке творожной массы

Перейти к акции

Френди купон -30% на 8-дневный экскурсионный тур в Турцию в Каппадокию

Перейти к акции

Скидка 30% на липосомальный витамин С

Перейти к акции

Купоны Папа Джонс: -20% на ВСЁ в первом заказе от 600 рублей

Перейти к акции

Клубная программа Вкусомания

Азбука Вкуса заботится о своих покупателях. Клубная программа Вкусомания позволяет накапливать бонусы за каждый потраченный рубль и тратить их на следующие покупки. При покупке Вы получаете 1 бонус за 1 потраченный рубль. Накопленные бонусы тратятся в соответствии 100 бонусов равны . 1 рублю. Участие в клубе Вкусомании – это дополнительные акции, специальные предложения, скидки и коды Азбука Вкуса. Наслаждайтесь покупками и экономьте в Азбуке Вкуса!

Специальные предложения от Азбука Вкуса

Гипермаркет Азбука Вкуса доставляет заказы по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно. Для этого необходимо сделать заказ на сумму от 3000 рублей в пределах МКАД по Москве и по всему Санкт-Петербургу и области, от 5000 рублей – для доставки в пределах ММК, от 10000 рублей – для доставки в пределах границ Московской области. Не упустите возможность сэкономить!

В гипермаркете Азбука Вкуса Вы можете приобрести алкогольную продукцию по сниженной цене. Каждый месяц магазин представляет большой ассортимент вин, виски, коньяка и ликеров по акции: скидка 15% при покупке 3 штук и 2 бутылке по цене 3. Подготовка к празднику принесет Вам море удовольствия и сэкономит деньги! Для большей выгоды используйте промокод Азбука Вкуса.

Вкусные и качественные продукты от Азбука вкуса. Актуальных купонов: 12

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к эксклюзивным скидкам и промокодам

Похожие промокоды

Дисконт до 27% при покупке творожной массы

Перейти к акции

Френди купон -30% на 8-дневный экскурсионный тур в Турцию в Каппадокию

Перейти к акции

Скидка 30% на липосомальный витамин С

Перейти к акции

Купоны Папа Джонс: -20% на ВСЁ в первом заказе от 600 рублей

Перейти к акции

Клубная программа Вкусомания

Азбука Вкуса заботится о своих покупателях. Клубная программа Вкусомания позволяет накапливать бонусы за каждый потраченный рубль и тратить их на следующие покупки. При покупке Вы получаете 1 бонус за 1 потраченный рубль. Накопленные бонусы тратятся в соответствии 100 бонусов равны . 1 рублю. Участие в клубе Вкусомании – это дополнительные акции, специальные предложения, скидки и коды Азбука Вкуса. Наслаждайтесь покупками и экономьте в Азбуке Вкуса!

Специальные предложения от Азбука Вкуса

Гипермаркет Азбука Вкуса доставляет заказы по Москве и Санкт-Петербургу бесплатно. Для этого необходимо сделать заказ на сумму от 3000 рублей в пределах МКАД по Москве и по всему Санкт-Петербургу и области, от 5000 рублей – для доставки в пределах ММК, от 10000 рублей – для доставки в пределах границ Московской области. Не упустите возможность сэкономить!

В гипермаркете Азбука Вкуса Вы можете приобрести алкогольную продукцию по сниженной цене. Каждый месяц магазин представляет большой ассортимент вин, виски, коньяка и ликеров по акции: скидка 15% при покупке 3 штук и 2 бутылке по цене 3. Подготовка к празднику принесет Вам море удовольствия и сэкономит деньги! Для большей выгоды используйте промокод Азбука Вкуса.

Ниже представлены актуальные купоны и акции Азбука Вкуса (Azbuka Vkusa). Проверьте!

Экономьте до 80% на покупках в самых популярных магазинах.

Промокоды, купоны и скидки в Азбука Вкуса. Экспресс Меню, которые вы пропустили:

Похожие промокоды, купоны и акции

Оформите заказ стоимостью от 2700 рублей и получите бесплатную доставку в подарок!

В данном каталоге вы найдёте товары, которые вы можете купить в интернет-магазине дешевле, чем в розничных…

Экономьте свои силы и время! Покупайте продукты по самым выгодным ценам в Ашан с доставкой на дом! Экономьте…

    • – VISA
    • – MasterCard

    Хотите первым узнавать о скидках в Азбука Вкуса. Экспресс Меню?

    Ещё о Азбука Вкуса. Экспресс Меню:

    Азбука Вкуса — продуктовый интернет-супермаркет розничного сектора премиум класса. На рынке России компания действует с 1997 года. Главная идея бизнеса — бескомпромиссное качество продукции и обслуживания. Азбука вкуса — это сеть супермаркетов, которая в первую очередь предоставляет клиентам возможность насладиться покупками, партнёрам — строить надёжные отношения, а сотрудникам — развиваться и получать достойное вознаграждение за свой вклад. На полках 79 магазинов вы найдете более 18 000 наименований товаров из 70 стран мира.

    Интересные факты:

    Ассортимент интернет-магазина Азбука вкуса

    Азбука вкуса предлагает своим клиентам широкий ассортимент традиционных и деликатесных продуктов. Если вы гурман — вы попали по адресу!

    Азбука Вкуса — это всегда свежие, спелые овощи и фрукты, натуральные молочные и мясные продукты, пышная выпечка и кулинария, которая составит конкуренцию самой хорошей хозяйке.

    В интернет-магазине вы можете осуществить покупку не только продуктов, а также косметических товаров, продукции для дома и ребёнка.

    Целыми днями пропадаете на работе? С Азбукой вкуса еда в вашем холодильнике будет всегда! Компания ощущает ритм современной жизни и готова вас удивлять. Чем? Узнайте с видеоролика.

    Скидки в Азбуке вкуса

    Цена значительно снизилась? Это действие промокода. К сожалению, бонусы на карту не начисляются, если вы используете скидку, но поверьте, с промокодом вы сможете сэкономить намного больше— от 30% до 70%!

    Совершайте интернет-покупки вместе с сайтом Пикоди! Радуйте суперскидками себя и своих близких, поделитесь полезной информацией с друзьями!

    Подпишитесь на рассылку Picodi и получайте возможность экономить еще больше в других магазинах. Ознакомьтесь ближе со специальными предложениями в Утконос, Твой Дом, Перекрёсток.

    — Вы начинали в 90-е, когда потребителю вся розница была в новинку, вы диктовали свои условия. Теперь россияне стали капризными и требовательными. Вы почувствовали эти перемены?

    Последние пару лет были достаточно сложными, в первую очередь из-за ассортиментных изменений. Настроение у людей было достаточно нервное. Сейчас стало поспокойнее, ощущение кризиса, ощущение тревоги отошло на второй план. В целом мы продолжаем расти. Выручка сети по итогам 2015 года составила 48 млрд рублей (без НДС). [В 2014 году выручка составила 41 млрд рублей без учёта НДС]

    — Чего требуют потребители в первую очередь сейчас? Технологичности? Перемен в ассортименте? Более доступного предложения?

    — Но вы уже сделали и интернет-магазин, и приложение.

    — Вы думаете, рынок готов решать проблемы с логистикой, с качеством услуг новых сотрудников?

    — А с доходностью у вас что?

    — Вы говорили в каком-то интервью, что средний чек онлайн-магазина должен быть в два раза больше офлайн-супермаркета.

    — Очевидно, что онлайн-ритейл в первую очередь должен понравиться молодой аудитории, которая недавно начала к вам ходить, потому что недавно смогла себе это позволить. У этого потребителя, наверное, отличаются запросы? Человек 25–30 лет с зарплатой 80 000 — 100 000 рублей, не готов тратить много денег на какие-то бренды или экзотические товары, но готов платить за то, что выглядит крафтовым, домашним, милым.

    — Если мы говорим о портрете нашего типичного покупателя, я бы не стал говорить, что это либо молодой, либо пожилой человек. К нам ходят очень разные люди, и мы стараемся, чтобы аудитория была как можно шире. Я бы говорил об отношении этих людей к жизни. Это любопытные люди, которые заботятся о высоком качестве жизни, о здоровье. Кому-то больше интересны новинки, кому-то — промоакции, и наша задача — каждому клиенту предложить то, за чем он пришёл, неважно, идёт ли речь о статусе, продуктах группы fresh или экотоварах.

    — Конечно, мне не очень приятно, когда так нас называют. В каких-то категориях мы предлагаем товары, которые производятся в небольшом количестве, технологии их производства настолько сложны, что себестоимость очень высокая — конечно, такие продукты дорого стоят. Но это не значит, что в супермаркете вы не найдёте общеизвестные марки молока или хлеба по той цене, которую вы увидите в любом другом сетевом магазине. При этом мы продолжаем предлагать продукты, которые действительно обладают какими-то замечательными вкусовыми характеристиками. Люди должны иметь возможность пробовать, делать гастрономические открытия.

    — А эти суперпродукты вы пробуете или вы полностью доверяете своему отделу закупок?

    Понимаете, нам не нужен самый дорогой продукт, нам нужен продукт с самым лучшим соотношением уникальность — цена — качество. Если это паста, мы стараемся найти ту, что сделана вручную фермерами, в Италии. При дегустации эта паста действительно должна в лучшую сторону отличаться от обычной заводской, которую мы тоже продаём. Когда приходят какие-то новинки, мы стараемся предложить их попробовать покупателям в одном или нескольких магазинах. Если они разделяют с нами восторг, тогда мы ставим товар во всю сеть. Если покупатель видит, что новый продукт не очень отличается по вкусовым характеристикам, а стоит на 20–30% дороже, чем аналог, — мы отказываемся от новинки и ищем дальше. Очень дорогих продуктов очень много, но часто бывает так, что их потребительские свойства сложно оценить на бытовом уровне. Мы стараемся такие продукты не продавать.

    — Было очень сложно в короткое время произвести замещение, потому что у нас было много молочных продуктов импортного производства, сыров, колбас, овощей, фруктов, которые мы получали из Голландии, Франции, Италии и других стран, попавших под эмбарго. В целом санкции затронули порядка 15% ассортимента, около 2% так и не удалось заместить — в основном речь о сырах и мясной гастрономии, которые производятся исключительно в тех или иных регионах Европы и других стран, откуда запрещён импорт. Конечно, это была трудная задача и мы были более динамичны в общении и податливы в переговорах со всеми поставщиками.

    С течением времени ситуация меняется, и сейчас такого надрыва нету. Появилось много поставщиков из Азии, Латинской Америки. Безусловно, сильнее стали позиции российских производителей. Однако среди них достаточно большая ротация. Кто-то не смог справиться с объёмами — в этом случае мы вынуждены были расстаться. Кто-то — с поддержанием качества продукта, мы тоже расстаёмся с таким поставщиком.

    — Да, в товарообороте они занимают порядка 12%. Доля сильно разнится от категории к категории: от 1% в мясной гастрономии до 62% в свежевыжатых соках.

    — Все привыкли, что собственные марки — путь супермаркета для более простой аудитории, скажем так.

    — Расскажите ещё про вашу кулинарию и про отдел готовой продукции. Вы много внимания уделяете этому в последнее время, почему?

    — Потребление готовой еды — очевидный тренд. Люди позже начинают жить в браке и заводить детей, а следовательно, меньше готовят дома. Мы предполагаем, что с течением времени этот тренд будет только расти и такая модель потребления, как еженедельная закупка большого количества продуктов, начнёт отмирать.

    — Это даёт возможность развивать всякие сервисы доставки ингредиентов.

    — Совершенно верно, да.

    — Но тогда у вас средний чек от интернет-доставки должен упасть с течением времени.

    — Вполне возможно. Но увеличится потребление готовой продукции по рецептам. Возможно, будем продавать наборы ингредиентов для событий, будь то ужин, завтрак, перекус в офисе — мы будем предлагать какое-то интересное и комплексное решение.

    — Получается, что вы превращаетесь в такой городской супермаркет для среднего класса, уже не для верхушки.

    — У топ-верхушки модель потребления немножко отличается. Суперобеспеченные люди вообще не нуждаются в магазинах, потому что они не едят дома. У них утром — кафе, вечером — ресторан. Если у них какое-то событие дома, они заказывают кейтеринг. Редко можно встретить, как я думаю, суперобеспеченного человека в супермаркете.

    — Два года назад, когда рубль падал, ввели эмбарго, у вас ёкнуло сердце предпринимателя? Была паника?

    — Да нет, не было ощущения, что это какие-то несовместимые с жизнью сложности. Мы достаточно давно работаем, и работаем в России. В нашей жизни столько было сложных моментов и в стране, и внутри компании. Так что ощущения безнадёги не было. Было ощущение, что это новый вызов, что придётся быстро подстраиваться под новые условия. Всё-таки если все играют в одинаковых условиях, то и в этих условиях можно выживать, можно строить бизнес. Поскольку все операторы попали в одни условия, для нас не было вопроса, в какую сторону метнуться, мы чётко понимали, что потребности нашей аудитории никак не поменяются, в любых обстоятельствах ей будет необходимо покупать добротную, качественную, безопасную и свежую еду. И наша задача была просто ответить на эту потребность. Поэтому мы искали новых поставщиков фруктов и сыров и всего остального, что исчезло с прилавков.

    — Этот кризис сильно отличается от предыдущих?

    — Я бы рассматривал этот кризис с точки зрения поведения покупателей, говорить о его основополагающих причинах нет смысла. Для покупателей разница небольшая. И в прочие кризисы пропадали какие-то продукты, либо становилось не очень комфортно их покупать в тех количествах, в которых привыкли. Обесценивался рубль, были ещё какие-то сложности. Повторюсь: так или иначе, мы работаем с постоянной потребностью. Человек хочет кушать вне зависимости от того, стоит доллар 50 рублей или 150 рублей. Поэтому кто сумеет лучше адаптироваться к существующим экономическим условиям, тот и будет победителем. Наша задача состояла в том, чтобы быстро адаптироваться, удержать позиционирование и предложить тот продукт, тот уровень сервиса и комфорта, к которым наши покупатели привыкли.

    — Вы корректировали планы по открытиям?

    — Мы корректировали планы, но это было связано в первую очередь с доступностью финансирования.

    — Сейчас стала доступна недвижимость, воспользуетесь этим?

    — Да, сейчас много предложений по аренде и больше возможностей к развитию. Мы потихонечку начинаем движение в этом направлении. Но опять-таки у нас нету задачи набрать как можно больше помещений, потому что мы смотрим за эффективностью, мы хотим зарабатывать.

    Ещё раз: основная антикризисная мера — не уронить сервис. Если мы даём возможность покупателю порадоваться какому-то предложению или новинкам, тому, что ему помогли донести покупки до машины либо оказали какую-то другую услугу, то это наша антикризисная программа. Мы, безусловно, потеряли в марже, потому что не стали в полной мере перекладывать на покупателя то бремя, которое возникло у розницы из-за скачка доллара. Однако мы продолжаем сейчас эффективно работать.

    — Ваши конкуренты, которые всегда позиционировались как магазины классом пониже, так подняли цены, что стали почти в одной с вами ценовой категории. Вы будете это как-то корректировать?

    — У нас нет такой задачи. Мы хотим предлагать базовый набор продуктов, который любой покупатель может встретить в разных супермаркетах. Этот набор состоит из порядка тысячи наименований, мы стараемся их предлагать по конкурентным по сравнению с другими сетями супермаркетов ценам. И одновременно с этим мы стараемся, чтобы остальной ассортимент отличался. И тут уже маржа может быть выше.

    — Вы перезапустили недавно программу лояльности, зачем? Как теперь она устроена?

    — Программу лояльности важно сделать так, чтобы покупатель к тебе приходил чаще и больше покупал. Оператор должен использовать любые возможности для решения этой задачи. У нас была программа, которую мы использовали в магазинах с самого открытия, с 1997 года, — мы давали дисконт. Сейчас мы меняем подход и меняем идеологию программы, мы не хотим привлекать покупателей дисконтом, мы хотим привлекать покупателей азартом. Накапливать бонусы — это интересно, азартно, ими можно оплачивать покупки или приобретать дополнительные привилегии, доступные только участникам программы.

    — А какие, например, привилегии? Кроме подарков.

    — Мы стараемся обратиться больше к эмоциональным привилегиям, нежели чем к материальным. Например, приглашаем покупателей на закрытые дегустации вин от британского исполнителя Стинга — он какое-то время назад купил угодья в Тоскане и начал делать там превосходное вино.

    — Какое направление для вас самое важное? Онлайн? Собственные марки и готовые продукты?

    Читайте также:

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 18+